欢迎来到鄂尔多斯工会网! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 基层动态

长城二矿用匠心精神 点燃工作的“青春之火”

来源:     发布日期:2023-03-30




永不褪色的泰安市劳动模范袁文生、用青春书写奋斗故事的山东能源先进人物采煤二区区长纪维员、鄂托克前旗工匠赵建卫……长城二矿一个个先模人物,以实干的姿态创造出实绩,获得了荣誉和奖励,成为了企业高质量发展的“助推剂”。 

长城二矿把“两珍惜、两保持”活动和弘扬先进教育实践活动结合,焕发劳动热情、释放实干潜能、创造幸福生活,以实际行动助力企业发展。该矿把常态化开展先模人物进基层宣讲活动作为典型引领的有效载体,通过讲述亲身经历、分享工作心得、宣传上级政策等,引导干部职工把劳模精神、劳动精神、工匠精神贯穿到矿井改革发展中,振奋精神、爱岗敬业、扎实履职,凝聚了团队士气和发展合力。 

如何激励干部职工担当作为,用好用活典型引领的“指挥棒”至关重要。该矿坚持“年度大评比、季度中评比、月度小评比”的原则,常态化开展先进区队、优胜班组、过硬党支部等先进单位和劳动模范、最美二矿人、优秀班组长等先进个人评选活动,并积极向上级推荐,让为矿井改革发展付出贡献的先进单位和个人有面子、有位子、有票子。 

“我是2010年毕业后入职长城二矿的,从工人到区长的过程,有汗水也有收获,都离不开辛勤的劳动和艰苦的付出,我将一如既往的干好本职工作,为矿井安全生产多做贡献。”该矿采煤二区区长纪维员,用13年的工作经历鼓励职工,只要踏实肯干就一定会有收获和回报。 

“向先进学习、向标杆看齐”,该矿通过“线上+线下”多种途径,加大先进选树、讲好担当故事、开展典型引路,以评先树优促争先创优,以榜样的力量激发干部职工工作热情,为加快矿井安全、绿色、智能、高效现代化建设,提升新形象,树立新标杆,全面推进企业高质量发展新局面,再作新贡献,再创新辉煌。(裴梅梅)  

上一篇:弘扬中华传统美德 做传递爱的使者(鄂前旗公路工区)
下一篇:市旗两级总工会深入包联镇召开 “抓党建 促振兴 共谋发展新篇章”座谈会