欢迎来到鄂尔多斯工会网! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 旗区动态

达拉特旗总工会召开2021年党风廉政建设工作专题部署会

来源:     发布日期:2021-05-11

为进一步推进全面从严治党,贯彻落实上级纪委精神,4月29日上午,达拉特旗总工会召开2021年党风廉政建设工作专题部署会。达旗总工会主席王彪对2021年党风廉政建设工作进行安排部署,旗纪委监委派驻人大机关纪检监察组组长冯丽云到会指导。 

王彪指出,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,要结合建党100周年的任务要求,以史为鉴,汲取养分,切实推动工会全面从严治党。要落实党组的主体责任,深入推进党风廉政建设工作,营造风清气正的政治环境,使党的纪律真正成为带电的高压线。 

冯丽云组长对工会工作给与肯定,并从党风廉政主体责任落实工作、强化党员干部廉政教育、进一步推进重点领域廉政风险防控等八个方面对落实党风廉政建设和反腐败工作提出要求。 

会后,冯丽云组长就党风廉政教育进行专题讲座。冯组长结合党史,讲述了中纪委的发展历程,深入浅出地阐述了纪检监察机关的职责,并列举了一些违法违纪案例。通过此次专题讲座,引导职工知敬畏、明戒惧、守底线,进一步筑牢“不想腐”的思想堤坝。 

今后,达旗总工会将继续强化责任落实,统一思想,毫不动摇把严和实的主基调贯彻到管党治党全过程,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底。(刘相麟) 

上一篇:旗总工会专题学习社会主义革命和建设时期历史
下一篇:康巴什区总工会召开集体学习会议