欢迎来到鄂尔多斯工会网! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 资料中心 >> 领导讲话

高润喜在全区“互联网+工会”工作模式交流研讨会上的致辞

来源:     发布日期:2016-03-31

                                                                                                                    尊敬的杭桂林主任,位领导,同志们: 

大家上午好! 

在这天朗气清、春光明媚的美好时节,我们相聚在美丽的鄂尔多斯,在这里召开全区工会系统“互联网+工会”工作经验交流会。在此,我代表鄂尔多斯市委、人大、政府、政协几大班子,向各位领导和所有嘉宾的莅临致以诚挚的欢迎!对本次会议的顺利召开表示热烈的祝贺! 

鄂尔多斯发展历史悠久,文化底蕴深厚,自然资源富集,区位优势明显,生态环境良好,产业类型多元,未来潜力巨大,是一座快速崛起、充满活力的新兴城市,也是改革开放30年全国十八个典型地区和学习实践科学发展观五个典型城市之一,先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、全国绿化模范城市、全国社会管理综合治理优秀市等荣誉称号。近年来,特别是党的十八大以来,在党中央和自治区党委的正确领导下,全市上下攻坚克难、砥砺前行,有效应对宏观形势的复杂变化,经济社会持续保持平稳健康发展。2015年,全市地区生产总值完成4226亿元,增长7.7%;固定资产投资完成2737.2亿元,增长14.5%;公共财政预算收入445.9亿元,增长3.7%;城乡居民人均可支配收入分别为37432元和14420元,增长7%7.3%,各项主要经济指标均保持在合理区间,实现了“十二五”圆满收官。 

站在新起点,面向“十三五”,我市提出力争通过五年的努力,走出一条资源型城市创新创业、转型发展的新路子,全面建成较高质量小康社会,把鄂尔多斯建成祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠。今年是实施“十三五”规划的开局之年,我们深入贯彻中央、自治区党委的各项决策部署,着力稳增长、调结构、促转型、惠民生、防风险,着力加强供给侧结构性改革,着力保持经济运行在合理区间,着力加快培育新的发展动能,各项工作推进有序、开局顺利,全市一季度经济社会事业呈现出行稳致远的良好态势。 

 工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群众工作的重要组成部分。去年以来,中央、自治区党委和市委相继召开党的群团工作会议,对新形势下的党的群团工作提出了新的更高要求。鄂尔多斯市委始终高度重视工会工作,大力支持全市各级工会组织积极改革创新、提升服务水平,特别是主动依托“互联网+”这一新型载体模式, 积极推进“互联网+”与工会工作深度融合,推动市总工会在微信公众账号建设、门户网站改造升级等方面率先突破,在全国工会系统和内蒙古政务微信影响力排行榜中稳居前十位荣获2015年度“全国最具影响力工会新媒体”和“全国十佳典型人物宣传工会新媒体”两项全国性大奖和鄂尔多斯市最具影响力政务公众账号荣誉称号,为更好地组织职工、宣传职工、教育职工、引导职工发挥了重要作用。 

在互联网新理念、新模式、新技术与经济社会各领域深度融合的新形势下, 创新推动“互联网+工会”建设,这是大势所趋、发展所需,对于不断增强工会工作的动力、活力,提高各级工会组织在职工群众中的吸引力、凝聚力,推动工会事业创新发展都具有十分重要的现实意义。我们适应形势,大胆创新,将2016年确定为“全市工会系统‘互联网+’建设年”,全面推进OA办公系统、网上办事平台、手机APP等项目建设,积极搭建服务职工网络新平台,着力在“互联网+工会”基层组织建设、困难帮扶、就业培训、劳模服务、权益维护、项目扶持、宣传引导等方面率先突破,力争实现服务职工的精准化、数字化、综合化、全覆盖,推动形成网上网下、线上线下服务大局、联系职工的工会工作新机制,不断开创全市工会工作新局面。 

这次全区工会系统“互联网+工会”经验交流会在鄂尔多斯召开,为我们提供了一次接受指导和促进交流的重要机会。我们将以本次会议为契机,全面贯彻落实中央和自治区党的群团工作会议精神,不断顺应经济发展新常态、各级组织新要求和职工群众的新期盼,认真学习借鉴各兄弟盟市好的经验和做法,从战略和全局的高度进一步推动“互联网+工会”工作全面快速发展,带动全市转型发展、创新发展向更深层次、更广领域推进,为全市如期建成较高质量小康社会广泛凝聚合力。同时,我们也衷心希望各位领导、各位来宾对我们的工作多提宝贵意见,在今后工作中对鄂尔多斯市及工会的事业发展一如既往地给予支持和帮助。 

最后,预祝本次会议圆满成功!衷心祝愿各位领导、各位来宾和与会的同志在鄂尔多斯期间身体安康、心情愉快、工作顺利! 

谢谢大家! 

上一篇:杭桂林在全区“互联网+工会”工作模式交流研讨会上的讲话
下一篇:李强在鄂尔多斯市总工会三届三次全委会上的工作报告