欢迎来到鄂尔多斯工会网! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会业务 >> 权益保障

自治区总工会调研组深入鄂尔多斯市调研走访慰问

来源:     发布日期:2021-05-14

















5月14日,自治区人大常委会副主任、总工会主席和彦苓率队赴鄂尔多斯市就产业工人队伍建设改革情况进行调研,并组织开展“工会进万家”走访慰问。自治区总工会副主席傲木格,鄂尔多斯市政府党组成员、副市长刘建勋,自治区总工会保障工作部部长邬兴宇,市总工会党组书记、主席李强,市总工会党组成员、副主席苏雅拉陪同调研。
调研组一行首先来到市职工服务中心,通过展板了解市总工会各项重点工作取得的成效,为全国、自治区劳动模范代表,困难职工、疫情防控一线人员及农牧民工代表送去“工会进万家”慰问物资,切实把党委、政府关怀和工会组织的温暖送到职工心坎上。 
在鄂尔多斯市工人文化宫项目工地和鄂尔多斯职业学院,调研组一行听取了鄂尔多斯市总工会有关情况汇报。和彦苓对我市工会产业工人队伍建设改革工作取得的良好工作业绩表示充分肯定。她表示,产业工人队伍建设改革工作启动以来,市总工会按照要求,精准把握改革的重点和着力点,采取务实举措,取得了阶段性成效,工作上展现出了亮点和特色,希望继续加强调查研究,大力深化各项改革,不断开拓创新,深化产业工人队伍建设,持续推动工会各项工作走在前、创一流。
和彦苓指出,工人文化宫是职工思想教育引领的阵地,工会组织履行维权服务职能的重要载体,是职工群众学习知识、培养才干、开展活动的重要场所。工人文化宫建设一定要有前瞻性和科学性,结合职工群众实际需求准确定位,既要满足职工文化活动的场地需求,又要具有一定的超前性,以满足今后服务职工群众和工会工作的发展需要。(文字、图片:詹琪儿)


下一篇:鄂尔多斯市益工惠劳动关系领域服务协会第一次会员大会隆重召开