欢迎来到鄂尔多斯工会网! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 工会要闻

鄂尔多斯市总工会“与书为友·阅读经典”女职工读书分享活动(第6期)

来源:     发布日期:2020-09-18

 

 

 

9月17日下午第六期“与书为友·阅读经典”女职工读书分享活动在市总工会会议室举行。活动中,职工服务中心付竹新为大家分享教育学博士、心理学家简·尼尔森《正面管教》这本书,她深入浅出介绍了该书中许多行之有效的涉及孩子心理、行为、认知、教育等方面的经典理论。例举几个事例告诉大家,惩罚和娇纵为什么对孩子都不好,并且不管用;如何不惩罚、不骄纵有效管教孩子;给了大家很多启示,让大家在经后的工作中学习更正确、正面的方法管教孩子,让孩子在自信、自立的环境下快乐健康的成长。

职工服务中心包欣佳用PPT为大家分享家庭如何做好收纳工作与实用的收纳工具和办法。从五个方面详细讲解这些技巧,让大家懂得真正的收纳,不仅仅是教会你如何整理房间,改善个人空间,更是教会你如何整理自己的人生,靠近理想的生活方式。美好生活要从整理开始。

本次活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束,让大家认识到阅读分享的重要性。


下一篇:我市港资企业内蒙古易高煤化科技有限公司召开第一届工会会员代表大会