欢迎来到鄂尔多斯工会网! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 旗区动态

准能集团设备维修中心筹备准能集团2020年班组建设及岗位标准作业流程应用推进会工作扫描

来源:     发布日期:2020-09-17

为持续提升班组建设管理水平,扎实承办好准能集团2020年班组建设及岗位标准作业流程应用推进会,准能集团设备维修中心早早行动,党政工团齐抓共管,同向发力,多举措确保推进会在设备维修中心顺利召开。 

强化组织保落实。为承办好准能集团2020年班组建设及岗位标准作业流程应用推进会,确保会议组织筹备与现场观摩顺利举行,从20198月份开始,准能集团设备维修中心第一时间谋划布局,多点发力、全面部署,认真制定承办会议方案,成立了由经理和党委书记为组长的会议筹备领导小组,下设综合协调组,班前会提升组,标准作业流程展示组,宣传和志愿者服务组及安全、交通治安保障五个工作组,多次召开会议研究部署,将具体工作进行了分解细化,对参与活动的部门、车间及班组职责进行了详细分工,将每项工作任务责任明确到人。并先后进行了9次综合演练。 

细化流程保质量。为确保推进会各项环节顺利进行,该中心从今年1月份开始分三个阶段制定、完善、优化推进会方案各项内容,并利用三个月时间持续强化提升班前会、现场观摩、流程展示三个环节内容质量。结合实际,新修订下发“标准化班前会流程”,用于指导、提升班前会召开质量;组织发动机车间大修班等5个班组进行了标准化班前会拍摄,对拍摄和审核完毕的标准化班前会视频,下发所有班组进行再学习、再提升。同时,为确保现场观摩顺利进行,该中心领导多次深入观摩现场进行调研,确定观摩路线。全面细化各项观摩流程,把握观摩时间节点,精心策划,合理布置观摩现场,严格把控各个细节、环节,做到不留死角;着力加强环境氛围营造,围绕观摩现场、接待点以及观摩路径,美化、亮化、绿化厂区环境,组织员工开展废旧件工艺模型制作活动,形成作品113件;积极加强统筹协调,各部门、车间相互配合,形成合力,做到环节紧扣,保障有序,确保现场观摩取得圆满成功。 

展示成果亮风采。为了将中心近几年在班组建设过程中形成的好经验和好做法展示给大家,中心对所有与班组建设相关的典型经验、管理法、特色亮点工作以及获得过准能集团级及以上荣誉的班组、班组长材料事迹进行汇总,优中选精进行印制,并制作形成展板125块,供现场展示观摩;组织人员现场演示执行与监护“双闭环”管理、“班组现场作业六到位一标准”管理法、“手指口述法”等典型经验在实际工作中的应用,供参会人员现场观摩相互交流,共同提升;制作中心班组建设专题片、部分班组专题片、更换吊斗铲斗齿作业流程及焊接机器人修复钻杆等视频,随车播放,供参会人员观看聆听了解设备维修中心相关业务工作;沿途设置观摩班前会、班组阵地环节,通过现场展示交流的方式,亲身感受各车间班组凝练出的各具特色的班组文化,充分发挥文化在班组安全管理中的导向、激励、凝聚和规范作用。感受文化力量的同时,体现班组建设工作亮点,搭建相互交流、共同学习的平台。(准能集团设备维修中心  张国臣) 


下一篇:准格尔旗总工会党支部开展“党旗飘扬、军魂闪耀”主题党日活动