欢迎来到鄂尔多斯工会网! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 旗区动态

一抹工会红 温暖一座城

来源:     发布日期:2020-09-15

 

有一种美丽叫“奉献”、有一个称谓叫“娘家人”。在2019年新年贺词中,习近平总书记提到快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者。要感谢这些美好生活的创造者、守护者。向他们道一声“辛苦了”,这是习近平总书记对广大一线劳动者的深切关注,维护好、服务好这些职工群体也是习近平总书记对工会组织的殷切嘱托。 

近年来,随着鄂托克前旗经济社会的快速发展,以及产业结构的持续调整,大量的农民工进城务工,主要集中在以 

货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八个重点群体他们在为大家服务的同时,自身的权益也亟需得到保护,而工会就是他们的“娘家人”把他们吸引到工会组织中来成为我们工会工作的重中之重。 

 827日,鄂托克前旗总工会开展了关爱“八大群体”会员慰问活动,为“八大群体”130名会员发放了旅行热水壶、水杯、手套等慰问品。 

旗总工会将以此次活动为契机,不断创新方法举措、深化维权服务,通过精准化提升服务质量,解决好职工最关心的实际问题,让工会真正成为职工信赖的“娘家人”。同时也希望广大劳动者要增强自我保护意识,注意安全;要继续发扬工人阶级的优秀品质,立足本职,爱岗敬业,以更加饱满的热情、更加充沛的精力,成为社会发展的重要力量,工会作为职工“娘家人”为他们提供服务和基础保障责无旁贷、义不容辞。(鄂前旗总工会阿明布和 郭前峰) 


下一篇:准格尔旗总工会举办2020年集体协商工作培训班