欢迎来到鄂尔多斯工会网! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会业务 >> 女工天地

鄂尔多斯市总工会“与书为友·阅读经典”女职工读书分享活动(第4期)

来源:     发布日期:2020-08-07

 

 

 

8月6日,第四期“与书为友·–阅读经典”女职工读书分享活动在一首陕北民歌“信天游”大合唱的互动下拉开序幕。

活动中,组织基层部部长王彩霞为我们分享了路遥的长篇小说《平凡的世界》。全书共三部,该书以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。她着重讲述了作者路遥坎坷艰难的人生,留给大家阅读《平凡的世界》的欲望。

经审办白瑜为大家分享白虹的作品《千奇百怪大探秘》 本书精选了大千世界里的千奇百怪、难以逐磨的谜团,从浩瀚宇宙的神奇现象到自然界的神奇景象,从世界各处的奇景怪象到大千世界形色各异的人类,堪称是包罗万象。分享者通过几个经典故事引领大家进入精彩玄妙、匪夷所思的神秘世界,感受非同寻常的阅读乐趣,极大地满足大家的猎奇心理。

活动结束后,大家都被精彩的分享及书中主人公的事迹所触动,“世界之大,无奇不有”,世界上最奇妙的事件比电视剧还精彩。其实人的一生就像《平凡的世界》这本书一样,不在于结局如何而在于过程是否精彩,尽管命运是不公平的,可只要你能够不屈不挠、艰苦奋斗、勇往直前,终能获得最后的成功。


下一篇:鄂尔多斯市总工会“与书为友. 阅读经典”女职工读书分享活动(第3期)