欢迎来到鄂尔多斯工会网! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会业务 >> 组织基层

“致敬劳动•情系盛夏” 市总工会“送清凉”在行动

来源:     发布日期:2020-08-03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为进一步发挥工会组织在促进暑期安全生产、防暑降温和复工复产疫情防控工作中的桥梁纽带作用,切实维护广大职工身心健康,确保职工平安度夏,7月初全市“致敬劳动·情系盛夏”送清凉活动全面启动,并为全市2500名驻村干部发放价值77.5万元防晒服。728日鄂尔多斯市总工会领导班子成员带领工作组深入到全市脱贫攻坚、疫情防控、供水供气、交通运输等行业,为不畏高温酷暑,坚持奋战在户外、高温、高空、生产建设一线的广大职工(农民工)送去包含花茶、绿豆、冰糖、沙棘饮料、枣片、山楂、甘草片、75%酒精消毒喷雾、花露水等10余种消暑降温物品价值近20万元的“清凉包”。 

慰问工作组每到一处都会了解一线劳动者在工作时的防暑降温措施和工作情况,并对他们在酷暑天气仍然坚守在工作一线表示慰问,叮嘱他们高温天气要注重劳逸结合,安排好作息时间。同时要求企业要落实好各项高温季节劳动保护措施,积极做好防暑降温后勤保障和夏季安全生产工作,切实维护职工的健康利益,让在高温下工作的一线劳动者安全、健康的度过夏天。 

据了解,市总工会按照市委政府关于以消费促进贫困增收,助力决战决胜脱贫攻坚的要求,通过市电子商务中心采购全市名优农副产品、消暑降温物品组装“清凉包”,关爱一线职工,助力消费扶贫。(文字:白慧军  图片:李霞、詹琪儿) 

上一篇:会员代表大会选举结果报告参考样式
下一篇:自治区总工会党组成员、副主席苏日娜在鄂尔多斯市调研督查